Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать, Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: buldakoff, Napster 
Форум » 9 Сектор » Жизнь 9 сектора » The Russian House
The Russian House
ЮльчонокДата: Пятница, 24.07.2009, 16:33 | Сообщение # 21
Зайка-распиздяйка
Группа: участники
Сообщений: 394
Репутация: 44
Статус: Offline
в чем жесть то?!



 
ФролДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:41 | Сообщение # 22
правый фанат
Группа: участники
Сообщений: 105
Репутация: 17
Статус: Offline
Полный текст статьи... так сказать почувствуйте разницу...

Название: Больше, чем болельщики
Рубрика: Хоккей
Непременным атрибутом любого вида спорта и спортсмена являются его поклонники и болельщики. Эти люди с удовольствием следят за ходом матча, за результатами забегов, заездов и т.п. и всячески стараются поддержать любимых спортсменов. Но существует совсем иная группа людей, они не просто зрители, они – фанаты.
Еще несколько десятилетий назад разницы между этими категориями любителей спорта не было. Сегодня – совсем другое дело. Сейчас так называемые фанаты не просто собираются на том или ином спортивном мероприятии, а создают свои фан-клубы и фан-движения со своими правилами и законами.
В Магнитогорске хоккейное фан-движение начало зарождаться более десяти лет назад, когда «Металлург» всерьез заявил о себе в российском хоккее. Но тогда болельщики, в основном молодые парни, просто собирались в небольшую группу на время матча и поддерживали команду. Состав такой группы постоянно менялся, но особо преданные фанаты держались всегда вместе.
В 2003 году начался переходный период в развитии хоккейного фанатского движения. С этого момента о фан-клубе «Металлурга» можно было говорить как о реально и официально существующем.
О том, чем и как живут магнитогорские фанаты рассказали «Русскому дому» Алексей, Тимофей и Татьяна.
- Наша команда ничем не хуже команд из Ярославля, Омска или Москвы, поэтому у нее должна быть не просто хорошая, а мощная и организованная поддержка. Для этого нужны мы – фанаты, - говорит Алексей – фанат со стажем. - Мы не жалеем сил и голосов, поддерживая своих хоккеистов. А хорошая поддержка трибун – это так называемый шестой полевой игрок.
- Большинство простых болельщиков приходят на хоккей как в театр и, молча, следят за ходом игры, - включается в разговор Тимофей. - Мы же не только не прекращаем «шумовую» поддержку в течение всего матча, но даже не позволяем себе сидеть на своих местах.
Алексей и Тимофей пришли «на сектор» (так на фанатском языке называется трибуна, на которой находятся фанаты) практически одновременно – в сезоне 2007 года. С тех пор они не прекращают свое увлечение, не смотря ни на что. Так Тимофей летом прошлого года был призван в ряды вооруженных сил. И даже находясь далеко от родного города и не имея возможности посещать хоккейные матчи, был постоянно в курсе всех событий «Металлурга» и всех хоккейных событий в целом. В этом ему помогали его фанатские друзья. А сейчас Тима вновь в строю фан-движения и готов к началу предстоящего сезона.
Ждет начала сезона вместе с парнями и их подруга Татьяна. Так же как и молодые люди, Таня вот уже несколько лет – активная фанатка нашей команды.
- Сначала на секторе девушек совсем не было. А если кто и появлялся то не ради команды, а ради хоккеистов, - объясняет Тима. – Они не столько за хоккеем следили, сколько за игроками. «Смотри, какой хорошенький!» или «Хочу с этим хоккеистом познакомиться!» поэтому мы были не особо рады их появлению среди нас.
- Зато сейчас мы их «приручили», - включается в разговор Таня. – Я когда пришла первый на сектор, то не то, что не разбиралась в хоккее, а просто не понимала смысла этой игры: катаются себе за шайбой, ради чего не понятно. Не могла отличить наших от не наших. Ходила просто покричать. А со временем втянулась. Сейчас без хоккея не могу!
И Татьяна не одна девушка, входящая в фан-движение нашей команды. Девчонки могут составить достойную конкуренцию парням. Но, как признаются сами ребята, сейчас разделения среди них нет. Все равны, ведь цель у них одна – поддержать свою команду. Для этого фанаты ходят не только на домашние матчи, но и выезжают в другие города.
- Один раз я и Тима собрались ехать в на матч в Нефтекамск буквально за 15 минут. – Вспоминает Алексей. – Есть у нас в компании дядя Слава, который постоянно выезжает с командой. Дочка его тоже с нами «фанатеет». И вот они собрались ехать в Нефтекамск. Я случайно об этом узнал. Тут же решил поехать тоже, а обратно вернуться с ними. Звоню Тиме – он спит еще. Говорю: «Поедешь в Нефтекамск?» Пяти секундное молчание и ответ «Да». Мы быстро собираемся едем на вокзал, покупаем билет до Уфы. Денег у обоих по минимуму, веще тоже. На улице февраль, а Тима – без шапки, в кроссовках и осенней куртки. До Уфы доехали нормально, оттуда на автобусе до Набережных Челнов. В какой-то деревне, где по-русски практически никто не говорит, нас высаживают и обещают отправить дня через два – в Татарстане был сильный снегопад, дороги завалило – не проехать. А у нас уже матч через шесть часов.
А у Тимы тогда был уже опыт путешествий автостопом. В итоге он ловит какую-то фуру, сажает меня в нее и отправляет со словами «встретимся на вокзале». При этом, на каком не уточнил: в Набережных Челнах или в Нефтекамске. По дороге выяснилось, что водитель-дальнобойщик – бывший хоккеист екатеринбургского «Автомобилиста». Мы с ним отлично поговорили, он меня довез практически до вокзала.
Через некоторое время приехал Тима. Его нужно было видеть: холод ужасный, снег метет, он идет замотанный в фанатский шарф, одни глаза только видно.
На вокзале оказалось, что до Нефтекамска автобусы не ходят. Пошли искать такси. В этот день таксисты цены «заломимили»: если обчно можно было доехать рублей за 40-50, то нам пришлось ехать за 250 с каждого человека. В Нефтекаске еще часа 1,5 искали гостиницу, где остановились наши. По городу никто не ходит, только мы вдвоем по сугробам туда сюда бродим. Зато когда нашли – нас там уже на ресепшене ждали, проводили до номера.
А на матче мы вчетвером перекричали весь стадион, мертвые они какие-то были. Вот такие поездки иногда у нас бывают.
- Больше всего меня сначала поражало то, как фанаты легко друг с другом сходятся. – Рассказывает Татьяна. – Помню, один из своих первых выездов в Москву. Денег на гостиницу не было, так парни наши созвонились с мальчиком из Москвы, говорят ему: «Это Таня, она у тебя поживет». И все. Я не понимала, как это может быть.
В общем фанаты – люди хоть и немного странные, но очень интересные: им есть всегда о чем рассказать и что обсудить. Но главное, что они всегда готовы поддерживать любимую команду.


если в жизни всё идёт как по маслу, то, возможно, это просто смазка
 
ЮльчонокДата: Вторник, 28.07.2009, 04:20 | Сообщение # 23
Зайка-распиздяйка
Группа: участники
Сообщений: 394
Репутация: 44
Статус: Offline
кароче..Таню вырезали))))))))))))



 
NapsterДата: Вторник, 28.07.2009, 04:48 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 76
Репутация: 8
Статус: Offline
Есть малость...

 
ЮльчонокДата: Четверг, 30.07.2009, 00:55 | Сообщение # 25
Зайка-распиздяйка
Группа: участники
Сообщений: 394
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote
- Зато сейчас мы их «приручили», - включается в разговор Таня.

фраза жгет..комментировать не хочу))))




 
Форум » 9 Сектор » Жизнь 9 сектора » The Russian House
Страница 2 из 2«12
Поиск:

500
Copyright Lads Iron Support; 2017
Сайт управляется системой uCoz