Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » 14.11.2009г - Уфа 16.11.2009г - Омск
14.11.2009г - Уфа 16.11.2009г - Омск
20:09

Вот и наступило 14 ноября! День выезда в Уфу! В соседний и дружественный нам город. Матчи НАШЕГО клуба и местного ХК «Салават Юлаев» носят статус уральского дерби. А этот матч несет в себе еще и подоплеку первой встречи этих команд после полуфинала Лиги Чемпионов, в котором мы оставили «зеленых» за бортом соревнований. 

   Так как этот день выпал на субботу, то желающих сгонять на выезд было предостаточно. Таким образом, в 7.00 утра от Арены Металлург взяли старт на Уфу 5 больших басов и 1 один микроавтобус. Из них один бас был выделен для нашего 9 сектора. Около полутора десятка щей отправились своим ходом, кто на собаках, кто личным автотранспортом.
   Своим ходом отправились и мы. Мы – это Я, Спок, Барабан-Артем, ну и конечно же мой неизменный напарник по выездам Бист. Поездка была запланирована на машине Кости, ставшая уже родным домом для подобных путешествий. 
   Но для нас четверых это был не просто еще один выезд в Уфу. Мы едем пробивать «двойник», после матча с Салаватом у нас запланировано выдвинуться в Омск.
    Эти 52 два дня с момента выезда в Екатеринбург я отсчитывал ежесуточно и вот мы едем!!!
14 ноября 7.30 утра мы выезжаем из города. Так как поездка предполагалась на 4 дня, то стоило подумать о том, чем можно занять себя в дороге. Выбор пал на 12 сезонов мультфильма Сауз Парк. 
   В районе Абзаково мы догоняем колонну автобусов с выездюками. Немного проехавшись в их компании, мы ушли вперед и до самого Инзера больше не пересекались. По пути нам попалась машина доблестной башкирской ДПС, она бы и не привлекла нашего внимания, но на удивление это был огромный внедорожник марки «Мерседес» (без комментариев…).

   В Инзере решили традиционно остановится, чтобы перекусить и справить другие человеческие нужды. За время, проведенное здесь, нас догнали автобусы, так что мы задержались, чтобы пообщаться со своими друзьями. Дальше мы поехали уже практически без остановок до самой Уфы, за исключением одной. В горах на повороте, именуемым как «тещин язык» было снесено дорожное ограждение и несколько людей с удивлением смотрели вниз. Мы тоже решили остановиться и посмотреть, что же там произошло. Увиденное впечатлило нас. Внизу от дороги, на глубине 30-40 метров лежала груженная проволкой-катанкой фура, рядом горел костер и какой-то мужчина грелся возле него. По всей видимости, это был водитель, который не справился с управлением, и пролетел поворот. 


   Время поджимало. Матч должен был начаться раньше обычного. Время его начало было перенесено с 17.00 на 15.00 из-за того, что этим вечером должна была играть сборная России по игре в «нога-мяч». И вот 13.30 мы на гостевой стоянке «Уфа-Арена». Ждем остальных магнитогорцев, чтобы получить тикеты и попасть на сектор.
   С проходом же на арену получилось настоящее «западло». Басы приехали за час до игры. Башкирские же стражи правопорядка придумали «гениальную» вещь. Она заключалась в следующем: перед входом, выделенным для нас, они поставили автобус, послуживший неким контрольно-пропускным пунктом в арену. Каждый из 240 магнитогороцев должен был в порядке очереди пройти через него. Там осуществлялся полный досмотр и выдача билета. Если учесть, что эта процедура занимала в среднем 1-2 минуты на человека, то пройти ее всем до начала матча не представлялось возможным. Нашим же руководством был сделан не менее «гениальный» поступок. Наши товарищи с «9 сектора», являющиеся активной частью саппорта, и имеющие при себе барабан и 2 флага, были поставлены в конец очереди. Итогом всех этих действий явилось то, что команда на первые 10 минут осталось без должной поддержки. В принципе на протяжении 1го периода был полный бардак, так как пробравшиеся все-таки на матч наши товарищи просто-напросто не могли найти себе место на секторе, и пришлось всем стоять кто, где смог. Не менее важным моментом является то, что Дядя Вася (что б его…) пронес свой грЁбанный барабан вперед нашего и лупил в него на пару со своими товарищами что попало и как попало. Ко второму периоду все стало чуть лучше: принесли наш барабан, а барабан Дяди Вася получил красную карточку. Также сектор принял окрас наших цветов (повесели флаги на перила). Наши друзья, которые приехали непосредственно активно поддержать команду, сплотились по центру и начали шизеть. Для меня, конечно, каждый раз является откровением то, что люди приезжают за сотни километров и занимаются, хрен знает чем, на стадионе, но только не поддерживают команду. Кто-то на кого-то обиделся, кто-то решил потусить с уфимскими товарищами, кто-то побежал во время матча за сувенирами, кто-то просто пошел нажраться, а кто-то решил посидеть с кузьмой!!! ВАШУ МАТЬ, ГРОШ ВАМ ЦЕНА, КАК ФАНАТАМ, ВЫ ТОЛЬКО ПОЗОРИТЕ НАШ ГОРОД И НАШ КЛУБ!!! Я это говорю не просто так. А потому что люди, наблюдающие со стороны, уже смеются над нами. 
   Третий период прошел в том же ключе, что и второй. Команда не выиграла, на радость башкирской публике, но тут конечно стоит отдать должное судьям, которые видимо, являются близкими друзьями Элтона Джона.
   После матча последовало традиционное отцепление, несколько дружественных зарядов в сторону сектора оппонентов, пение песен в фойе во славу «Металлурга» и все, шайба в Уфе закончена.
   Мы проводили друзей обратно домой, а сами остались на ночь в Уфе, чтобы рано утром взять курс на Омск.
   Но до утра еще долго. И что же Вы думаете, мы решили предпринять???
   Тысяча чертей!!!! Мы направились опустошать «МАКДАК»!!! И вот она заветная буква М сияет нам в ночи!!! Плотненько перекусив, отправились развлечься в аэрохоккей и другие подобные увеселения.
   Вписались мы у моего товарища. Сам он уехал из города, и поэтому в нашем распоряжении была целая квартирка, где мы посмотрели матч сборной по игре в «нога-мяч». Спать хотели лечь пораньше, но не тут-то было. На нас напал истеричный ржач, который продолжался в течение 2х часов. В итоге все-таки уснули.
   Подъем состоялся в 5 утра, а в 6 мы уже взяли курс на Омск. Нам предстояло проехать 1400км через Златоуст, Миасс, Челябинск, Курган и Ишим (Тюменская обл.)
   Как и сутки назад начали просмотр Сауз Парка, после которого стало заметно легкое разжижение мозгов. 
    Трасса между Уфой и Че впечатлила. Есть красивые места. Чего не скажешь о трассе после Че, где возникает такое чувство, что цивилизация закончила свое существование.
Не заметно, к обеду мы доехали до Че. Решили перекусить. Артем в дорогу взял целую копченую курицу, которая незамедлительно была наречена «Авангардом» и принесена в жертву. 

   Едем дальше!!! Где-то между Че и Курганом догоняем автобус с флагом «Трактора» на заднем стекле. Сразу же вспомнился выезд в Екатеринбург. И мы не заставили долго ждать себя. С дикими воплями, криками и демонстрацией цветов мы обогнали этого несчастного!!!


   Вот и Курган позади. Уже смеркалось. До Омска еще около 600км. Сауз Парк нам уже поперек горла встал, и мы перешли на прослушивание песен. И тут нас прорвало. Буквально на протяжении 400км мы вовсю горланили песни. Пока не случилось кое что не приятное…
   Стоит отметить, что на протяжении всего пути за рулем был один Бист. Это можно объяснить тем, что в Омске его ждала не дурная собой молодая особа. И под этим предлогом он не давал нам много времени на «писи-каки», ели мы на ходу и т.д. Так вот!!! Следствием всего этого стало то, что за 200км до Омска (а было уже ппц как темно), мы догоняем две фуры с челябинскими номерами. Под дикие вопли восторга от увиденных земляков мы обогнали первую фуру. Ждем возможности для обгона второй. И тут не понятно, что произошло… Бист выходит на встречную полосу, начинает обгон, и нам в лоб летит легковушка… Трудно описать, что у каждого было на душе в этот момент… НО слава Богу Костя успел сообразить уйти на обочину в последний момент, после неслабого заноса мы встали обратно на свою полосу. Остановились, чтобы перевести дух, вроде как шутили, смеялись, но это была шоковая реакция. Через пару минут все поняли, что произошло, и было уже не до смеха, все просто молчали, после чего я предложил Косте, чтоб за руль сел я, а он отдохнул. До Омска уже ехал я…
   По пути, где-то под Ишимом нам попадались фуры с братскими российскому человеку сербскими номерами. Они были сопровождены выкриком «Сербия-Косово».
Время около первого часа ночи. Мы въезжаем в Омск. 1400км были преодолены за 18 часов.
   Вписываемся мы кто, где… Костя едет к девушке. А мы (Я, Спок и Барабан) у товарища Спока. Наша вписка находится возле старого доброго СКК им. Блинова, что приводит нас в дикий восторг. Надо отдать должное человеку, который нас вписал. Живет он с семьей в однокомнатной квартире, и у него нашелся уголок для нас (это к слову о том, какие дружелюбные жители в этом славном городе). Вскоре мы уже спим. 
   С утра созваниваемся с Бистом и договариваемся встретиться у Арены в 12.00, чтобы выкупить билеты. Но добрались мы гораздо позже, так как сели на маршрутку, идущую в противоположном направлении. В связи с чем, имели счастье ознакомиться с достопримечательностями местного гетто.
   Ближе к часу тикеты у нас на руках. До открытия арены на матч остается 5 часов. Это время мы посвятили экскурсии по городу. Экскурсоводом у нас была девушка Наташа, из-за которой Бист так торопился в Омск.
   Время 18.00 и мы на «Арене-Омск». Размещаемся на секторе. Место очень даже не плохое. Вывешиваем цвета, ждем матч. Подходит A.C.A.B. , вежливо интересуется как мы доехали и сколько нас, после чего объясняет нам правила поведения на местном стадио.
   Матч начинается, гимн. И тут возникает неприятный момент. Кузьма, сидящая сзади, начинает возмущаться, что мы им мешаем. В итоге A.C.A.B. просят нас вежливо перебраться на другое место. Место не плохое. Но вид на площадку проходит через вип-ложе. И какой-то, видимо недалекого ума вип-персонаж, решил нам подгадить. Он встал прямо так, чтобы загородить нам вид на все происходящее на площадке. После заряда в его сторону «сын-стекольщика», он не успокоился и продолжал стоять на своем. Но и мы не собирались сдаваться. Я с громким выкриком, чтобы он услышал, пошел вниз к A.C.A.B., ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И как только я пошел, этот вип-засранец прижал свою вип-жопу на свое вип-кресло. Но до органов правопорядка я все-таки дошел и изложил им все, что я думаю.
   В первом перерыве к нам пожаловали друзья-омичи с местной фанатки и оказали нам радушный прием. Мы им были очень рады!!! В общем, в Омске люди очень приветливые и никакого хамства в нашу сторону особо не было. После матча, который завершился в нашу пользу, мы совместно с омичами зарядили «российский фанат»!!!! На это смотрел с диким восторгом уже другой вип-персонаж, которому явно хотелось пошизеть с нами. Еще хочется отметить одно парня. Он был немой, и общался с нами по средствам смс. Он 2 периода простоял с нами, всячески хлопая, поддерживая нас. После матча я не мог не оставить ему, что-нибудь на память. В презент он получил наш клубный значок.
   На гостевом выходе пообщались с друзьями-омичами, проводили команду и вот мы снова в машине. Ехать предстояло около 1250 км.
    Заехав перекусить, мы отправились в обратный путь. Я и Барабан спали практически всю ночь. За руль сел Спок, напившись энергетиков его вперло, и он проехал всю ночь. Утром за руль сел я. Ехал не так долго, так как решили где-нибудь перекусить. Нашел кафешку, свернул, остановился, думаю, посидим, отдохнем 5 минут, и пойдем есть. В итоге, все уснули на целый час, пока не проснулись от холода. Дальше за рулем снова Спок. Едем. Поворот с ограничением скорости и запретом на обгон. Спок нарушает все, что можно было и тут как назло ДПС. Останавливают. Спок уходит к ним в машину. Ну, все думаем, прощай права. Но, Спок возвращается, и мы все громко смеемся. Штраф выписали за перевозку детей без спец-кресла. Я и Барабан оказались детьми. В общем, гаишники оказались нормальными мужиками, с юмором. 
   Дальше ехали без приключений и около 17.00 мы были уже дома. День решили завершить уже традиционно походом на «Стальных Лис».

  
by Buldakoff

Просмотров: 454 | Добавил: buldakoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
10  
Fed0r, правильно понял, он самый )

9  
ЫЫЫЫ))) спасибо спасибо всем))) буду еще писать)) главно, чтобы материал был!!!! yy

8  
ТОха как всегда от меня респектос)

7  
Альберт, а этот товарищ Омский как я понял "OMSK777"?
Отчёт конечно блестящий good

6  
с частью,где онписана Уфа и прилагающиеся дейсвия и мнения...с ней полностью согласна) good

5  
ваще суперский отчет))))))
я прям с удовольствием прочитала))) good

4  
#SPOKE: ПРО ФОТО ВЫЕЗДА Я УМОЛЧАЛ))))

3  
За отчет спасибо =) впечатлений много, но в принципе тут всё изложено ))

2  
спасибо))) у кого есть свои впечатления от выезда или от матча прошу отписываться здесь))))

1  
Quote
но тут конечно стоит отдать должное судьям, которые видимо, являются близкими друзьями Элтона Джона

Да судьи ваще ппц... я ваще в шоке блин был.

Написано отлично!)) Интересно и информативно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Lads Iron Support; 2017
Сайт управляется системой uCoz