Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать, Гость
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » 5 декабря - Металлург - трактор. Выезд на домашний матч или как я провел субботу
5 декабря - Металлург - трактор. Выезд на домашний матч или как я провел субботу
19:51

Выезд на домашний матч или как я провел субботу.

Часть 1. Предпоездка
Поездка на матч была спланирована буквально за неделю до самого матча, благодаря удачному стечению обстоятельств. Тепло попрощавшись 27 ноября с нашими выездными Фанами, я ехал домой уже с мыслями, что через неделю снова буду в Магнитогорске, на 9 секторе, с друзьями.
И так шла неделя. С каждым днем мысли о поездке все чаще посещали меня, при этом, отвлекая от всего, что было важно именно в тот момент, но такие жертвы того стоили.
И вот, пятница, 4 декабря, канун поездки, на удивление быстро пролетевший будний день почти вплотную подвел меня к старту. Перепроверив все необходимое в дороге, а это ни что иное, как розетка и деньги. Я с чувством исполненного долга сел ждать заветных цифр "4:30" на часах. Первое время я стойко держался, занимал себя какими-либо важными делами, но по мере их сокращения, сон стал сильнее овладевать мною, и вот я решил пойти на компромисс и прилег отдохнуть.
Проснулся, на часах 5 часов утра, самое то, быстро закинув в себя парочку бутербродов и запив всё это дело кофе, я рванул на остановку, чтобы побыстрее добраться до автовокзала и сесть на первый же рейс. Но тут начались первые трудности. Во-первых, я оделся не по погоде, поэтому, пока я ждал маршрутку, я успел 20 раз замерзнуть и столько же раз себя обматерить за свою беспечность. Во-вторых, маршрутки, которые мне были нужны, уперто не хотели ехать, что в итоге заставило ехать меня на раздолбанном автобусе.
В автобусе также было не очень весело: холодно, воняет чем-то, грязно. Жуть. Потом рядом со мной сел какой-то мужик, с виду одетый нормально, с какими-то пакетами, которые он усердно прятал. В руках он держал засушенный букет цветов, при чем в красивом оформлении, мою голову стали посещать разные мысли, либо он гербарии любит, либо едет знакомиться с биологичкой, один фиг, нормальные люди в 6 утра с засушенным букетом цветов в автобусе не ездят. По мере заполнения автобуса, ему пришлось переставить свою поклажу на соседнее свободное кресло. От нечего делать я стал с интересом разглядывать два огромных пакета. По первому взгляду я особо ничего не выделил в них: конфеты, сигареты и т.д. - ну бухать, может, поехал, но каково было моё удивление, когда я, присмотревшись, увидел, что там лежат не сами предметы потребления, а только их помятые упаковки. Пропалив всю эту лабуду, я в скором темпе ретировался оттуда и сел в другой конец автобуса, подальше от странного любителя мусора.
Дальше ничего интересного не произошло, поэтому не буду вас мучить дальнейшим описанием атмосферы автобуса и местного пейзажа, прейдем к автовокзалу.
Опоздав на самый ранний рейс, я не спеша пошел к кассам, дабы купить тикет на следующий. Подойдя к окошку, я культурно попросил билет на ближайший рейс до Магнитогорска. Кассирша, также в спокойном, я бы даже сказал, лениво-учтивом темпе, сообщила мне, что ближайший бас отправится через 1 минуту. Я в впопыхах достал кошелек, сунул ей 500 рублей в окошко и попросил побыстрее пробить мне тикет. И тут, как назло, она продолжила медлить, ладно, я смирился с этим и жду. Отдав мне билет и сдачу, которую она считала со скоростью детсадовского ребенка, она изрекла убийственную фразу: "Молодой человек, не мешкайтесь, вы уже опаздываете на 3 минуты". В голове только и мелькнуло "сучка", но времени на лишние разговоры не было, схватив тикет в зубы я понесся на платформу, по пути надевая шапку и рюкзак. Растолкав на лестнице всех, кто мешался на моем пути к заветному 591 автобусу, я, как кенийский бегун, пробежал 20 метров за доли секунды. Вскочив на подножку баса и показав свой законно купленный билет, я плюхнулся на сидушку и, включив музыку, погрузился в состояние нирваны на ближайшие 4 часа.

Часть 2. Магнитогорск
Мои надежды, что я хорошенько посплю в пути, были напрасны. Состояние ожидания, что вот-вот я увижу на горизонте трубы ММК,а затем и сам город, не давало мне спать. Покемарив от силы 1,5 - 2 часа, я проснулся и начал смс-ситься. Правда из-за того, что было еще очень рано, ответа на смс я не получил ни от кого, попробовав включить ICQ, я обнаружил, что и там нет ранних пташек. Выключив мобильник, разрисовал сидушку напротив маркером и попытался поспать дальше, но тут началось самое интересное. Со мной в басе ехала молодая группа, стиль их однозначно сказать не могу, но вроде бы как легкий рок, при чем отмечу богатый инструментальный состав (две гитары, скрипка, клавиши, барабан). По началу их репетиции напрягали, так как они мешали мне слушать записи "Камеди Клаб", но после, прислушавшись к их музыке, я перестал злиться и остаток поездки провел в легком полудреме под хорошее исполнение неизвестных мне песен. Изредка включал мобильник, проверяя, нет ли каких-либо новостей, но мой телефон как назло молчал. Но в одну из таких проверок, он начал пиликать, оповещая меня о том, что кто-то звонит. Увидев незнакомый номер, я немного насторожился, но все же ответил на звонок. Из трубки стали раздаваться невнятные речи. За 5 минут разговора я понял лишь, что Ира не сможет встретить меня на вокзале и что звонящий заменит её. Но я так и не понял, кто ж этот добрый деятель, который согласился меня встретить, хотя в подсознании мелькнула строгая логика рассуждений и я почему-то стал думать, что это Нэпстер. Сохранив номер незнакомца под именем "Ню" (сказывается сонное состояние и Т9), я лег дальше спать.
И вот, дождался, МАГНИТОГОРСК!!! Быстро собрав вещи, которые были разбросаны на сидушке, я стал смотреть в окно, вновь радуясь знакомым пейзажам города и ловя себя на мысли, что вновь и вновь видя знакомые места, я все равно продолжаю радоваться этому в полную силу. Освежив память просмотром из окна, я уже сам вышел освежиться из баса. Приятный, морозный ветерок прогнал напрочь легкое чувство утомленности от ожиданий. Кинув маячок "Ню", я пошел искать туалет, но, как и 14 февраля перед матчем с Барысом, мои поиски оказались тщетны, туалет я так и не нашел. Тут подошел "Ню", оказалось, что моя логика меня не подвела, и это действительно был Нэп. Пожаловался ему на плохой вокзал, чем вызвал у Нэпа желание помочь товарищу в поисках туалета. Через 5 минут заветное место было найдено. Далее я упущу некоторые моменты рассказа за ненадобностью...Окончив физиологические процедуры, я вышел на свежий воздух, и мы направились в сторону вокзала, дабы встретить Иру. Пока стояли, Нэп успел испортить свое здоровье еще на одну сигарету, при этом обругав местного бомжа и пожаловавшись мне на то, что эти "суки изгадили его подъезд". За веселыми разговорами пролетело 10 минут, вот и Ира. И уже втроем мы двинулись гулять. При чем по началу предполагалось, что будет экскурсия, а получилось, что меня водили по каким-то дворам, которые Нэп с удовольствием нам расписывал. Оказалось, что в них прошло всё его детство. Также удивили его поиски какой-то загадочной "дырки", с которой, как оказалось, ничего не получится:Что это была за дырка и какие планы на неё были у Нэпа мне узнать не удалось: Забежав в магазин, мы двинулись дальше, только уже по нормальной дороге. Но это длилось недолго, Нэп снова затащил нас в какой-то двор, где наглым образом сел пить пиво, продолжая повествование о своем детстве. За время Нэповской попойки позвонил Гус, с которым было решено словиться у МГТУ. Встретившись с Гусом было решено, что разойдемся по двое, дабы решить все дела, а потом снова встретиться у кинотеатра.
Что делали Ира и Нэп в это время история умалчивает, а вот мы с Гусом хорошенько покушав, пошли к кинотеатру.
Издали уже увидели Иру и Нэпа, которые сидели на скамейке, и это зимой. Подойдя к ним, стали объектами гвалта рассказов, как они провели время. Оказалось, что всё это время они морозились на улице (за что прошу прощения, ибо и моя вина тоже в этом есть). Выслушав их рассказы, посмеявшись над их забавным времяпрепровождением, мы вспомнили, что еще должен подойти Антон (в тайных кругах известный как "buldakoff"), который за время нашей трапезы позвонил и сказал, что пойдет с нами. Помимо Антона звонили и адекватные Танкоградские Фаны, которые узнавали обстановку с их новым поколением (молодой гвардией), узнав, что политиков не видно, они пожелали нам хорошей игры и отличной шизы, после чего попрощались. Антон опаздывал уже на 15 минут, что злило и так уже замерзших Иру и Вову. Грелись, как могли, а могли мы только морить, что мы с успехом и делали. И вот дождались Антона, все в сборе, снова стали решать куда идти, за время обсуждения Антон то и дело пытался затащить меня на левый берег, который является "достопримечательностью" города. В итоге, отбившись от похода на левый берег, мы решили направиться в сторону Арены, при этом заскочив куда-нибудь перекусить.
Зашли куда-то там, название не помню, сели, сидим, пока Ира заказывала себе перекус, мы от нечего делать стали разглядывать кафе. Увидели freemen'a, который должен был проставиться нам за его Д,Р.. Долго споря о том, кто пойдет и напомнит ему об этом, вышло, что пошли мы с Гусом. Подойдя к пареньку, Гус встал за спиной, ну а я, расправив плечи, изрек: "ну чтО?" У парня было ужасное выражение лица, такое ощущение, что за те пару секунд он пожалел о том, что пришел именно сюда. Он меня тупо не узнал, решив, что сейчас я ему что-то плохое сделаю. По мере зрительного контакта, лицо парня начало изменять свои выражения, сменяя испуг на удивление. В итоге под конец дуэли глаз, парень сидел с выражением, будто вот-вот исполнится его давняя детская мечта. Поржав над ним, ушли за свой столик. Поев, двинулись дальше. Шли весело, шумно, в общем, скучно не было. Не обошлось и без потерь. Во время пути, шел, пинал камушек снежный, и в один из таких пинков, поскользнулся и во весь рост растянулся на тротуаре. Эх…бедные мои голубые джинсики, я вас любил. Ну не будем о грустном. Подошли к Арене, пока Антон и Гус ходили в кассы, Нэп снова гробил здоровье, а еще подстрекал Иру сделать то же самое. Прошло минут 5, увидели как подъехал какой-то бас, из которого выбежали маленькие дети, сразу начали шутить, что это Фаны трактора и т.п. (за что тоже стыдно, это были дети из дет.дома, когда узнал это, очень стало не по себе, каюсь).
В общем, далее рассказами мучить не буду, только кратенько о матче, Арене и секторе:
1.    крАСАВчики ваще охеревшие. Заставили снять маску марлевую, типа регламентом запрещено, а то, что сейчас идет вторая волна гриппа, это всем по боку. Ну да ладно, маска не за этим одевалась, но все равно обидно.
2.    в целом изменения по арене тока в сторону "+". Девушки на лестнице (мммм какие), в проходах на матче носят попкорн и мороженое.
3.    Охрана на секторах как всегда незачет. Я понимаю, что досмотр сумок это их обязанность, но надо как-то аккуратно это делать, а не мять при этом документы.
4.    Сектор стал лучше, чем был, когда я приезжал 11 сентября. Нет беспредела на первом ряду, люди в принципе грамотно стоят, слушают заряжающего. НО…опять же Кузьма на секторе (эта проблема была и остается), говорю не в укор фанке, просто чисто свои возмущения, что люди тупо пользуются правом халявного прохода на хоккей. Также велико кол-во девушек, при чем не особо взрослых, и как говорил мой знакомый ультрас "только и делают, что сиськами трясут на матче, хотя у некоторых еще даже сисек нет" (с)
5.    Все равно 9 сектор - это сектор, которому нет равных. РОДИНА
6.    В целом зачотный матч:)Постоял в фестлайне, отлично пошизел, как говорится заждался уже такого, соскучился по саппорту:)как всегда эмоции тока с позитивным настроем:)
7.    Также хотелось бы поблагодарить freeman'a за пивдос:)человек сдержал свое слово:и сори всем, кого не узнал:)после контакта, тяжело в реальности узнавать людей:)

Ну вот, итог матча всем известен, мы безоговорочно победили 6:0. Матч супер. Почаще бы такие:)

Часть 3. Почти конец
После матча, делясь впечатлениями, проблемами, мыслями, семечками (ну у кого были), пошли в Гостиный двор. По дороге в знаменитую гостинку, спалил антохин секрет:Готовься,Антох…шантаж неизбежен:) Там весело побродив на первом этаже, при этом мне два раза сделали замечание, чтобы я убрал фотик, решили пойти перекусить. Хотя нет…вспомнил…там такая кукла продавалась, вот реально синька, глаза в разные стороны, фотку можете глянуть в моем альбоме в ВК:)
Так вот, пошли перекусить, хотя меня уже так ломало, что я тупо отдыхал после матча, наблюдая за общением других и слушая местные приколы и т.д:)
И вот прошел час, за нами приехал папа Гуса. Попрощавшись с Ирой и Антоном, пообещав приехать еще, ну и сказав, что также жду 3 февраля всех в Танкограде, поехали с Гусом к нему домой.

Часть 4. Ну вот и всё.
До отъезда оставалось полтора часа. Посидели с Гусом на кухне, за увлекательнейшим разговором попили чаю, скинули фотки, почитали гесты, форумы, так и убили время. Попрощавшись с его мамой, вышел на улицу, где на свежем воздухе осознал, что веселая суббота кончилась, и пора уже отчаливать. Доехали до вокзала, пошли с Гусом в ларек. Тут снова началось самое интересное. Подошли к одному ларьку, там не работает холодильник, пришлось искать другой, нашли, там нет того, что мне нужно. Подошли к третьему, всё есть, все круто. Постучали в окошко, на котором было написано "ОТКРЫТО", но в ответ на мои действия реакции не последовало. Постучали еще раз, но все равно тишина. Начали заглядывать внутрь. Там работал маленький телевизор, который вещал ДОМ-2, лежал мобильник, стояли тапочки, скорее всего принадлежавшие продавщице, было все, что давало надежду на то, что там кто-то должен быть. Но этого кто-то там так и не оказалось. Ну что ж, пошли искать дальше. И о счастье, наконец-то нормальный ларек, закупился, стоим, ждем. Тут подошел Нэп, снова убивая в себе ЦСКА. Постояв, вспомнив еще раз события всего дня, убили еще минут 15. И вот он подъехал. Не знаю, рад был я ему или нет. С одной стороны еду снова домой, если конечно можно так сказать, с другой - уезжаю из города, где играет мой любимый клуб, ну и, конечно же, так много хороших людей, с которыми всегда рад общаться. Сделав классическое фото с номером баса, попрощался с Гусом и Нэпом. Сел в бас. Расположился в самом конце салона и завалился спать. На этом поездка была окончена.

Часть 5. По дороге в Че.
Путь домой особо не помню, спал всю дорогу, периодически просыпаясь, чтобы попить и перекусить. При чем очень важно заметить, что то, как я съел пирожки, я помню, а вот когда я успел твикс захавать, не помню, как ни пытался. Так я и проспал всю дорогу, мог, конечно, и проспать всю ночь в басе, ибо когда он остановился на вокзале, я еще спал, и хз каким образом я почувствовал, что надо проснуться. Но, открыв глаза, я обнаружил, что в салоне никого нет, быстро натянув на себя одежду, собрав вещи в рюкзак, выбежал из баса на встречу морозу (было -17). Доехав на такси до дома, завалился спать. На этом можно поставить финальную точку рассказа.

Спасибо всем, кто сделал этот день столь веселым. А то бишь: Гусу, Антону, Ире и Нэпу:) Ждите еще:)

Просмотров: 426 | Добавил: Смешик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
да:)пристыдить решил:)

1  
ты так часто упоминаешь о Нэпстеровской вредной привычке)))хочешь его отучить?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Lads Iron Support; 2017
Сайт управляется системой uCoz