Главная | Регистрация | Вход Добро пожаловать, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Что такое "ВЫЕЗД"?
Что такое "ВЫЕЗД"?
22:02
В преддверии скорого НАШЕГО выезда, хотелось бы поговорить о том, что в общем представляет из себя это событие, которое так манит к себе настоящего фаната.
Конечно, я могу описать здесь бесчисленное множество своих мыслей и эмоций, которые захлестывают мое сознание, когда я думаю о поездках в другие города поддержать свой любимый клуб. Но сегодня я наткнулся на одну интересную статью А. Илле (человека из города на Неве, который активно исследует фан-движение в России, как интересное социальное явление, охватывающее все большое количество людей в нашей стране).
В своей статье он описывает все аспекты фанатской жизни, вот как он описывает то, что мы называем таким манящим словом «ВЫЕЗД»!!!


«Выезд в России и выезд на Западе – это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Для европейских фанатов выезд – это цивильная поездка на собственном автомобиле или в комфортабельном поезде, которая занимает несколько часов и не доставляет особых хлопот. Выезд в России, особенно дальний – это самая настоящая авантюра. Поездка из Петербурга, скажем, в Сочи без денег на билеты длится несколько дней, а это еще не самый дальний маршрут. Существуют рассказы-легенды о том, как кто-то из Петербурга 2 недели добирался до Тюмени на пригородных электричках и т.п. Выезд – это определенный стиль жизни, и для многих это самое интересное, что есть в жизни фаната.
  Человек не может считаться фанатом, если он не совершает определенное количество выездов, то есть поездок вместе с командой в другие города. Существует определенная иерархия выездов. На рейтинг выезда влияет, прежде всего, его географическая удаленность, а, кроме того, то, враждебны ли фанаты этого города по отношения к данному фан-движению. Если фанаты этих городов находятся в состоянии войны, то рейтинг выезда возрастает.
  В принципе не существует каких-то ограничений на виды транспорта, который используется, чтобы добраться до нужного города. Добирайся хоть самолетом, если это тебе по карману. Но большинство фанатов добираются "на собаках", автостопом или на специально арендованных автобусах.
Подавляющее большинство фанатов добираются до места назначения "на собаках", то есть на пригородных электричках или поездах.
Старые фанаты обычно ездят на поездах, но несколько старых фанатов едут и на электричках, чтобы организовать и осуществлять руководство выездом. Периодически фанаты организуют в вагонах какую-нибудь коллективную акцию, чтобы оставить о себе память. Что интересно, далеко не все пассажиры относятся к фанатам отрицательно, многие выказывают живейшую заинтересованность, задают разные вопросы, могут попытаться спрогнозировать о будущем матче.
  Если фанаты двух городов (имеются в виду только фанаты, принадлежащие к фан-группировкам) находятся в хороших отношениях, то принимающая сторона встречает и провожает приехавших фанатов. Они вместе "тусуются", причем "хозяева" должны организовать все на подобающем уровне и нести основные расходы.
  Если же фанаты находятся в напряженных отношениях или имеет место конфликт, то приехавшие фанаты держатся вместе, чтобы не быть в одиночестве в возможных драках. Наиболее агрессивные договариваются о месте и времени возможных драк - "забивают стрелки". Поэтому милиция, зная это и не вдаваясь в нюансы взаимоотношений между фанатами, часто пытается локализовать фанатов в каком-то определенном месте.
Например, в 1998 году во время выезда в Ярославль питерские фанаты были встречены милицией на вокзале, согнаны на берег местной речки, где их в оцеплении и продержали до начала матча. После матча фанаты также были оцеплены, доставлены на вокзал, посажены в специально прицепленный вагон поезда и отправлены из города.
  По приезде в город большинство фанатов разбредаются по его улицам, либо, обозревая его достопримечательности, либо пытаясь запастись горячительными напитками. Город по мере возможности разрисовывается и расписывается фанатами.
  Практика поведения на матче не претерпевает каких-либо серьезных изменений, разве что приезжим фанатам отводится специальный сектор, куда их пускают, как правило, бесплатно, а по окончании матча держат на этом секторе до тех пор, пока не разойдутся остальные болельщики» (с).

Вот примерно то, что называют словом «ВЫЕЗД»!!! Это одна из самых важных деталей фанатизма в целом, так как романтизация всей жизни активного саппортёра думаю складывается примерно на 80% от таких вот занимательных поездок. 


Просмотров: 478 | Добавил: buldakoff | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 8
8  
ну так как я только с дороги, да вдобавок сочинитель из меня никакушний.. так что , что получилось)

7  
Даже я попробую накатать свой мини-отчет..
Началось все с того… что больше всех посвятились Пыж и Элиаш.. даже не успев выехать.. опустошили 2 фляна)) Вскоре в автобусе начали игру в сипу)) блюет 1.. потом второй.. подхватывает третий.. начинает тошнить остальных.. так потихонечку.. мы и добрались до Уфы.. потом была какая-то суматоха.. час мы просидели в басе, пока вся кузьма проходила досмотр и пока они все не зашли в арену.. так фанатский бас пришел к минуте так 6-10.. первое мое было изумление, что некуда было примкнутся.. так манивший к себе 1ый ряд, был занят охраной.. в итоге на втором ряду на одно сидячее место приходилось по три человека в среднем..взяв Иру за руку, потянула ее подальше от этой давки.. первый период я и Ирка в стороночке подхватывали остальных.. пока там была прям битва за место.. в перерыве повстречали своих друзей с уфы, и увлекшись общением не заметили , как начался второй период.. после впечатлений первого.. мы решили с Ксюшей посидеть с уфимцами и пообщаться, а уж на третий прийти заранее и забронировать себе место.. так я в принципе и сделала.. на мое удивление в третьем периоде куда-то пропали люди, и стало довольно таки просторно, что сказалось конечно на суппорте.. хотя по словам уфимцев.. нас с 4го яруса слышно было …изредка..))
После этого мы поехали домой сразу же.. ну что сказать)) не часто ты спишь вечером)) пока Элиаш рассказывал все правила ПДД и как нада общаться с ментами.. я даже успела немножко вздремнуть) ну а проснувшись, не хотела смирятся с мыслю, что люди спят вечером))))) так и протупили всю дорогу назад.. общались на разные темы.. в том числе и «дурацкие»
Итог.. не самый запоминающийся выезд.. скажем так были и лучше.. да еще и команда проиграла.. и все больше убеждаюсь, что организованные выезда привлекают меня меньше, чем спонтанные, или чисто фанатские.. хотя в таких выездах есть свой плюс.. ну все.. думаю о Челябе))

6  
Ездил я стопом и на собаках в Омск и в Казань так же, и много куда ещё аналогичным способом, и денег было чуть больше чем 50р, и по два дня ничего не ели, и рассказов (баек, историй) было много, и т.д. и т.п. А всё равно самый запоминающий выезд был на клубном басе в ту же Уфу (2008 год по моему)... И думаю не у меня одного этот выезд оставил столько впечатлений)))))

А вообще, доля истины в твоих словах есть... И всем совет, если есть шансы поехать своим ходом, вместо баса, то лучше едте сами, так намного интересней...

И кстати, кто едет на Сибай - Уфа? дайте знать... Тема есть...


5  
ну и при чем здесь яйца?вот когда стопом и на собаках до Омска махнешь с 50 рублями в кармане,да и еще на игру попадешь по вписке какой-нить или тикет где-нить замутишь на халяву,вот тогда почувствуешь разницу.Я уж не говорю об историях,которыми обрастет этот выезд и которые ты потом сможешь рассказывать часами напролет.А поездки на басах-дело отличное и спасибо клубу за то,что дают возможность поехать тем,кто больше никак не может это сделать(например как я сам сейчас)но все-равно они постные по содержанию...и это факт.

4  
Фрол, спасибо за сслку!!! особенно запал в душу последний абзац!!!

3  
какая разница как ехать так или этак!!! цель у нас не в том, как веселее добраться до другого города, а поддержать свой клуб!!!
я думаю здесь не уместно мериться яйцами!!!!!!!у всех разные возможности!!! все ездят, так как могут

2  
волк, и чем же они скучны??? Не важно как ты едешь, важно кто вокруг тебя... Главное чтобы компания подобралась стоящая...

ещё одна статья на тему выездов http://russian-ultras.com/forum/index.php?showtopic=2283


1  
короче все эти организованные поездки на автобусе клуба-СКУКОТИЩА!уж поверьте...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright Lads Iron Support; 2017
Сайт управляется системой uCoz